* Link Leitura - BBC Brasil - Pesquisa Alimentar
"Não é porque o alimento é salgado que ele tem baixo teor de açúcar"
- Alimentos com 0% de gordura não possuem, necessariamente, 0% de açúcar. Este é o caso dos iogurtes...
- Uma polpa de tomate feita a partir de tomates frescos possui inúmeros nutrientes, mas aquelas compradas em mercados, normalmente enlatadas, podem ser cheias de açúcar...
- Produtos que contenham maionese são inimigos de quem quer combater o consumo excessivo de açúcar. Uma colher pode conter até quatro gramas do ingrediente...
- Alguns tipos de "águas vitaminadas" têm adição de açúcar. Um copo de 500 ml de algumas marcas pode conter até 15 gramas de açúcar...
- Uma fatia de pão processado pode ter, em média, até três gramas de açúcar...
* Alimentação errada excessiva = diabetes e danos gerais à saúde
Publicado em 14/11/2012
Diabetes Mellitus. Este é o nome científico da doença que começa silenciosa e já domina o corpo de 7 milhões de brasileiras e brasileiros com mais de vinte anos de idade.
Desde 2010, é a quinta causa de mortalidade nessa faixa etária.
Atenção para o detalhe: no mundo inteiro, o diabetes é somente a nona causa de morte em adultos.
A posição dramática da doença no Brasil é decorrência, sobretudo, da ingestão exagerada e continuada de nutrientes com alto teor de glicose, principalmente o açúcar, a bebida alcoólica independente do teor e a farinha branca industrializada - quer dizer, o macarrão e a pizza de todo domingo...
Nenhum comentário:
Postar um comentário