Nascidos em um laboratório em Xangai, na China, os macacos Zhong Zhong e Hua Hua são os primeiros primatas clonados do mundo, geneticamente idênticos.
Zhong Zhong nasceu primeiro, há oito semanas, e Hua Hua, há seis. Eles foram batizados com nomes em mandarim, que significam nação e pessoas, respectivamente.
A técnica usada pelos cientistas do Instituto de Neurociência da Academia Chinesa de Ciências é similar à da clonagem da ovelha Dolly, feita na Escócia, em 1996.
Desde Dolly, o método foi usado em ratos, gatos e cachorros. Esta é a primeira vez que ele é utilizado em macacos.
A novidade, para os pesquisadores responsáveis pelo procedimento, vai ajudar no estudo de doenças como câncer e distúrbios imunológicos e metabólicos.
Críticos argumentam, por outro lado, que esse tipo de experimento desperta preocupações éticas porque, potencialmente, pode levar à clonagem de humanos.
O professor Robin Lovell-Badge, do Instituto Francis Crick, em Londres, afirma que a técnica usada para clonar Zhong Zhong e Hua Hua é "um procedimento muito ineficiente e perigoso".
Mas avalia que ainda falta muito para ser possível clonar humanos.
"O trabalho não é um passo para estabelecer métodos para a obtenção de clones humanos ", diz ele.
sábado, 27 de janeiro de 2018
sexta-feira, 26 de janeiro de 2018
Torta fit de arroz com frango sem glúten
Canelone gigante de frango
Uma receitinha caprichada, que dá água na boca!
Acesse nossa página no Facebook: * Ki Receitas
Ingredientes:
- 5 folhas de massa de lasanha (pré-cozida ou fresca)
- 5 fatias de queijo
- 100 g de muçarela ralada
- 30 g de parmesão
Para o molho de milho e bechamel:
- 300 g de milho (sem o líquido)
- 500 ml de leite
- 40 g de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha
- sal
- noz-moscada
Para o recheio:
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 2 peitos de frango (cozidos e desfiados)
- sal e pimenta
- 300 ml de molho de tomate
- 200 ml de cream cheese
- 200 g de milho (sem o líquido)
- 1/2 colher de chá de tomilho
- 1/2 colher de chá de alecrim
Como fazer:
1. Prepare o molho de milho e bechamel adicionando o milho, leite, manteiga e farinha a um liquidificador e batendo os ingredientes até obter um purê fino. Em seguida, passe tudo em uma peneira e para uma panela, cozinhe por um curto período de tempo e tempere com sal e noz-moscada.
2. Frite as cebolas e o alho no azeite. Em seguida, adicione o frango desfiado, molho de tomate, cream cheese, milho, tomilho e alecrim à panela antes de temperar tudo com sal e pimenta. Deixe a mistura ferver.
3. Coloque uma fatia de queijo em cima de cada folha de lasanha, adicione duas colheres de recheio em cada fatia de queijo, e termine enrolando a massa e formando os canelones. Coloque seus cinco canelones gigantes em uma caçarola ou assadeira.
4. Jogue muçarela ralada nos canelones e despeje o molho de milho e bechamel por cima. Em seguida, rale o parmesão em cima da massa e leve a caçarola ao forno a 190° C por 13 minutos.
Acesse nossa página no Facebook: * Ki Receitas
Ingredientes:
- 5 folhas de massa de lasanha (pré-cozida ou fresca)
- 5 fatias de queijo
- 100 g de muçarela ralada
- 30 g de parmesão
Para o molho de milho e bechamel:
- 300 g de milho (sem o líquido)
- 500 ml de leite
- 40 g de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha
- sal
- noz-moscada
Para o recheio:
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 2 peitos de frango (cozidos e desfiados)
- sal e pimenta
- 300 ml de molho de tomate
- 200 ml de cream cheese
- 200 g de milho (sem o líquido)
- 1/2 colher de chá de tomilho
- 1/2 colher de chá de alecrim
Como fazer:
1. Prepare o molho de milho e bechamel adicionando o milho, leite, manteiga e farinha a um liquidificador e batendo os ingredientes até obter um purê fino. Em seguida, passe tudo em uma peneira e para uma panela, cozinhe por um curto período de tempo e tempere com sal e noz-moscada.
2. Frite as cebolas e o alho no azeite. Em seguida, adicione o frango desfiado, molho de tomate, cream cheese, milho, tomilho e alecrim à panela antes de temperar tudo com sal e pimenta. Deixe a mistura ferver.
3. Coloque uma fatia de queijo em cima de cada folha de lasanha, adicione duas colheres de recheio em cada fatia de queijo, e termine enrolando a massa e formando os canelones. Coloque seus cinco canelones gigantes em uma caçarola ou assadeira.
4. Jogue muçarela ralada nos canelones e despeje o molho de milho e bechamel por cima. Em seguida, rale o parmesão em cima da massa e leve a caçarola ao forno a 190° C por 13 minutos.
Videos impressionantes da enchente de Paris
O nível do rio Sena, que passa pela capital da França, não para de subir desde o início das chuvas - este já é o janeiro mais chuvoso do século. Centenas de pessoas foram retiradas de suas casas por causa das enchentes. Há diversas ruas inundadas.
Os videos impressionantes da enchente de Paris
Os videos impressionantes da enchente de Paris
quinta-feira, 25 de janeiro de 2018
A luta das tartarugas em meio ao nosso lixo
Não é mais admissível que, nos dias atuais, o homem continue a lançar seu lixo em qualquer local, como se fosse algo normal.
Na remota ilha Christmas, no Oceano Índico, as tartarugas-verdes enfrentam uma dolorosa jornada em meio ao lixo para garantir a sobrevivência da espécie.
A cada ano, elas têm de driblar os milhares de detritos para depositar os ovos na areia.
Mas o desafio não acaba aí.
Assim que os ovos eclodem, os filhotes também precisam seguir em direção ao mar - e nem sempre conseguem.
Muitos deles acabam presos nas pilhas de plástico antes de chegar à água.
O ecologista Hung-chan Liu acompanhou essa cena de perto enquanto estudava siris na localidade - todos os anos, mais de 100 milhões deles transformam as ruas em "tapetes vermelhos".
Ele chegou a salvar alguns filhotes.
A Ilha Christmas é um território australiano remoto no Oceano Índico e acaba virando depósito de detritos por causa das correntes marinhas.
Liu diz que o montante de detritos na ilha quintuplicou desde 2013.
Ele espera que o trabalho de limpeza regular das praias ajude as tartarugas.
(Conteúdo BBC)
É lixo em shows e eventos, em locais públicos, em rodovias e ferrovias, em praias e cachoeiras e, até mesmo nas portas das casas.
Educação, higiene, saúde e conscientização dos próprios atos, são alguns dos temas que faltam a milhares e milhares de pessoas.
De nada adiantam falácias e movimentos lucrativos, se os rastros são de lixo!
* A desesperadora luta das tartarugas para sobreviver em meio ao lixoDe nada adiantam falácias e movimentos lucrativos, se os rastros são de lixo!
Na remota ilha Christmas, no Oceano Índico, as tartarugas-verdes enfrentam uma dolorosa jornada em meio ao lixo para garantir a sobrevivência da espécie.
A cada ano, elas têm de driblar os milhares de detritos para depositar os ovos na areia.
Mas o desafio não acaba aí.
Assim que os ovos eclodem, os filhotes também precisam seguir em direção ao mar - e nem sempre conseguem.
Muitos deles acabam presos nas pilhas de plástico antes de chegar à água.
O ecologista Hung-chan Liu acompanhou essa cena de perto enquanto estudava siris na localidade - todos os anos, mais de 100 milhões deles transformam as ruas em "tapetes vermelhos".
Ele chegou a salvar alguns filhotes.
A Ilha Christmas é um território australiano remoto no Oceano Índico e acaba virando depósito de detritos por causa das correntes marinhas.
Liu diz que o montante de detritos na ilha quintuplicou desde 2013.
Ele espera que o trabalho de limpeza regular das praias ajude as tartarugas.
(Conteúdo BBC)
Assinar:
Postagens (Atom)