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quinta-feira, 6 de março de 2014

Lentilha com bacon como acompanhamento de carnes

A editora do Paladar, Patrícia Ferraz, testou o prato do chef francês Erick Jacquin do extinto Café Antique.




Ingredientes
1 xícara de lentilha, de preferência do tipo verde, de Puy
150 g de bacon cortado em cubinhos
1 taça vinho de branco seco
1 cebola média cortada em cubos pequenos
1 xícara de salsinha, picada fina
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto, moída na hora

Preparo
1. Cozinhe a lentilha em água com sal, até ficar al dente. Escorra e reserve.

2. Refogue o bacon numa frigideira com um pouco de azeite (não é para ficar crocante), junte a cebola.

3. Adicione o vinho, espere evaporar bem.

4. Junte a lentilha cozida, deixe que os grãos cozinhem uns cinco minutos.

5. Sirva quente como acompanhamento de carnes.


* Gastronomia de Salta



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