Chefs que não mostram o rosto e preparam pratos tão pequenos que precisam ser manuseados com pinças e dosados com seringas.
Assim é uma nova mania gastronômica que invadiu a web: a culinária em miniatura.
Os tutoriais fazem sucesso no YouTube - e quem assiste garante nas redes sociais que os vídeos são “altamente viciantes”.
Alguns chegam a admitir que passam horas na frente da tela hipnotizados pelo preparo das refeições minúsculas.
'Made in Japan'
A tendência dos pratos diminutos com comida de verdade começou no Japão.
É daquele país que vem o conceito de “kawaii”, o adjetivo para descrever um estilo de vida que remete a fofura, inocência e tudo o que é bonitinho.
Para fazer seus pratos e exibi-los online, os chefs da gastronomia kawaii usam utensílios minúsculos especialmente fabricados para a prática.
Para alguns pratos, eles também usam pinças e seringas - e o fogo para o preparo geralmente vem de velas. Tudo é apresentado em salas e cozinhas perfeitas, mas no tamanho de uma casa de bonecas.
Um dos canais mais famosos da gastronomia kawaii no YouTube é o Miniature Space, que já tem quase um milhão de seguidores.
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