domingo, 27 de abril de 2014
Macarrão cremoso com frango na pressão e Macarronada de atum
Receita de macarrão com frango super rápido
Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite
350g de peito de frango cortado em tirinhas finas
1/2 cebola média picadinha
3 dentes de alho bem picadinhos
1 lata de molho de tomate
1 lata de creme de leite com soro
250ml de água fria
250g de macarrão tipo penne ou parafuso
1/2 lata de milho em conserva escorrido
azeitonas a gosto
Para temperar condimentos a gosto, nesta receita utilizei: louro em pó, orégano, coentro cominho e alecrim.
E também sal, pimenta do reino, salsinha e cebolinha a gosto.
Dicas:
Se preferir substitua o molho de tomate por 1 lata de polpa de tomate (use a lata de creme de leite como medida)
O macarrão deve ser servido imediatamente, pois como é cremoso se demorar para servir pode secar.
Caso sobrar macarrão e for esquentar depois, acrescente um pouquinho de água para que volte a ficar molhadinho.
Tome muito cuidado ao retirar a pressão da panela, a pressão deverá sair aos poucos, nada de colocar a panela debaixo da torneira.
Macarronada de atum
Ingredientes:
3 tomates grandes bem maduros picados
1 colher (sopa) de azeite
1/2 cebola bem picadinha
2 dentes grandes de alho picadinhos
temperos a gosto, nessa receita utilizei: orégano, folha de louro em pó, majericão e tomilho.
sal e pimenta a gosto
250g de macarrão penne
Dicas:
Se você notar que o molho está acido demais, acrescente meia colherzinha (café) de fermento em pó ou açúcar para retirar a acidez.
Se não quiser fazer o molho de tomate caseiro é só usar duas latinhas de molho pronto no lugar.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário